Вторник, 20.04.2021, 14:30
Администрация Солдатско-Степновского сельского поселения
Быковского муниципального района Волгоградской области
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

404082,ОБЛАСТЬ ВОЛГОГРАДСКАЯ,РАЙОН БЫКОВСКИЙ,СЕЛО СОЛДАТСКО-СТЕПНОЕ,УЛИЦА МИРА,50

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Февраль » 1 » ТОС-пострел везде поспел…
00:38
ТОС-пострел везде поспел…
В Быковском районе, может быть, как нигде, в Заволжье, прослеживается взаимодействие сельских администраций и территориального общественного самоуправления. Ведь не зря у нас в прошлом году устраивали общероссийский семинар, дабы продемонстрировать гостям со всей страны наши показатели в местном самоуправлении. А вот совсем недавно поднабраться опыта в эффективности работы местной власти и ТОСа к садовцам приезжали палласовцы.

Культуру - в массы...

Примером такого сотрудничества может послужить и село Солдатско-Степное. С осени 2006 года стараются работать в едином тандеме сельская администрация и местное общественное самоуправление. За пять лет многое было сделано на селе. Сейчас всего по пальцам и не перечесть. Достаточно проследить динамику роста ТОСа. Оно ежегодно прибавляет в суммах, заработанных в областном смотре-конкурсе на лучшее территориальное самоуправление. Если в 2007 году ТОС «Солдатско-Степное» заработал 96 тысяч рублей, то за 2010 год - 275 тысячи рублей. Всего же за все годы ТОС заработал для села 927 тысяч рублей. Эти средства стали доступны благодаря своим неравнодушным людям, которые, не считаясь с личным временем, оформляли всю необходимую документацию для областного конкурса.

Все средства тосовцы ежегодно осваивали верно и по назначению, согласно составленной программы мероприятий. Дабы успокоить степновских скептиков по поводу правильности расходования денежных средств, ТОС каждый год проверяла ревизионная комиссия. Все заработанные деньги шли на благоустройство села, помощь объектам соцкульбыта, защиту интересов селян, на социально-значимые работы в селе.

Работники местного Дома культуры, участвуя в прошлом году в двух номинациях областного конкурса, относящихся к культуре, помогли заработать ТОСу «Солдатско-Степное» 110 тысяч рублей. В ответ на это тосовцы решили выделить СДК 55 тысяч рублей на пошив 29 сценических костюмов.

- Мы заказали «полуфабрикат» костюмов в частном ателье. Обошлось недорого. За костюм выложили по 2 тысячи рублей, - рассказывает активист ТОСа, директор Солдатско-Степновского СДК Татьяна Александровна Демидова. - Потом уже дома мы их дорабатывали. Сейчас в этих костюмах выступаем не только на своей сцене, но и выезжаем в райцентр. А молодежный ансамбль «Беседушка» собирается защититься и получить звание «Народного».

За последнее время в Солдатско-Степном создано несколько вокальных и хореографических коллективов. И причем поют и танцуют в них люди всех возрастов.
Останется ли в Солдатско-Степном казачья дружина?


Все мероприятия, которые проходят как сельском Доме культуры, так и за его пределами, охраняются казаками станичного казачьего общества «Станица Степная». Кстати, «Станица Степная» - это первое в районе СКО, созданное в границах ТОСа. Председатель ТОСа В.Н. Кобликов является и атаманом. На сегодняшний день в состав станичного казачьего общества, согласно табелю донесения, входит 70 казаков. Раньше их было больше. В ходе организации своих казачьих обществ отделились побединцы и верхнебалыклецы. Тем не менее, степновские казаки исправно несут службу. Нет к ним нареканий со стороны сельской администрации, местных школы и СДК. Благодаря станичникам более оперативно стали решаться вопросы охраны общественного порядка. В Солдатско-Степновской средней школе организовано дежурство казаков, входящих в состав муниципальной казачьей дружины. На молодежных дискотеках в СДК во время дежурства казаков прекратились драки и распитие спиртных напитков.

В селе пять казаков-дружинников входят в состав МКД. К сожалению, с 1 марта они попадают под сокращение и покидают свои посты. Люди, получавшие мало-мальскую зарплату, остаются без заработка. Конечно, на улицах не начнутся беспорядки без дежурства казаков. Но дружинникам из райцентра или из других сел будет труднее решать вопросы охраны общественного порядка в Солдатско-Степном, чем коренным казакам.

Все проблемы - сообща

Еще один вопрос, который решают сейчас в селе, - это водоснабжение. Дело в изношенности внутрипоселкового водопровода. Порывы случаются чуть ли ни ежедневно.

- При поддержке сельской администрации было создано садоводческое некоммерческое товарищество, которое занимается ремонтом нашего водопровода. Но не каждый сегодня согласиться сутками стоять по пояс в холодной воде за минимальную зарплату, - говорила глава Солдатско-Степновского сельского поселения Наталья Николаевна Кострюкова.

Тем не мене в селе за прошлый год было заменено тысячу метров водопровода. Весной этого года планируется заменить еще 300 метров, установить дополнительно два недавно приобретенных частотника регулирования давления воды. Так что стараются на селе решить и эту проблему. Может быть, и с помощью местного ТОСа. Ведь в прошлом году территориальное общественное самоуправление уже участвовало в подведение водопровода к СДК.

Олег ЛУКОНИН.

источник http://www.kommunar02.ru
Просмотров: 1615 | Добавил: vladimir50 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 EiyQah   [Материал]
Normally I'm against killing but this article slaugherted my ignorance.

Имя *:
Email *:
Код *:
Администрация
Сельская Дума
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Архив записей
Полезные ссылки
  • Сайт администрации Быково
  • Газета Коммунар
  • Офицальный сайт Администрации Солдатско-Степновского сельского поселения ©; 2021 Все права защищены.Активная ссылка на сайт обязательна при использовании материалов.Разработка и дизайн сайта от Владимира Тимачёва