Четверг, 13.05.2021, 03:06
Администрация Солдатско-Степновского сельского поселения
Быковского муниципального района Волгоградской области
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

404082,ОБЛАСТЬ ВОЛГОГРАДСКАЯ,РАЙОН БЫКОВСКИЙ,СЕЛО СОЛДАТСКО-СТЕПНОЕ,УЛИЦА МИРА,50

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Январь » 31 » Одна буренка есть, будет и вторая
23:34
Одна буренка есть, будет и вторая
Жители Солдатско-Степного супруги Виктор Викторович и Татьяна Григорьевна Селезневы в прежние времена, когда работали в некогда процветающем местном сельхозпредприятии, слыли не только хорошими работниками, но и крепкими хозяевами собственного подворья, на котором держали КРС, 20 голов свиней, до сотни кур и уток.

Последовавшие впоследствии экономические потрясения, развал совхоза, отсутствие постоянной работы не в лучшую сторону отразились на личных подсобных хозяйствах селян. Недостаток средств и дороговизна кормов вынуждали Селезневых постепенно сокращать домашнюю живность, а потом и вовсе свести ее практически на нет.

Когда пустили под нож последнюю свинью и на базу остался единственный хряк, хозяева задумались, как быть дальше, тем более что в семье подрастало двое школьников, которых надо было кормить, обувать-одевать. Как нельзя кстати от знакомых узнали, что существует некая программа самообеспечения для поддержки нуждающихся семей.

Чтобы узнать о ней подробнее, обратились к главе поселения Н.Н. Крстрюковой, которая дала необходимую информацию и оказала поддержку. Вскоре, оформив необходимые документы, супруги через Центр соцзащиты получили 25 тысяч рублей на развитие ЛПХ, а именно для покупки коровы, правда, пришлось добавить часть своих сбережений, ведь реальная стоимость буренки оказалась несколько выше. Зато сколько радости было для всей семьи, когда свою законную жилплощадь в недавно отремонтированном стойле заняла рогатая кормилица! Конечно, корова не мотоцикл - закрыл на замок и забыл, ее нужно кормить, ухаживать за ней и чистить.

Корма Селезневы закупают у знакомых фермеров, основные заботы по уходу за животным взял на себя глава семьи, ему помогают дети. В благодарность за это буренка дает вкусное, парное молоко, которое семья использует для собственных нужд, а также сдает его постоянным закупщикам из Катричева. Летом, когда надои у коровы выше, Селезневы ежедневно сдают по ведру молока, каждый четверг получая от заготовителей до 700 рублей, а это ощутимые средства для семейного бюджета.

Сейчас корова стельная, так что в скором времени ожидается прибавление. "Одна буренка есть, будет и вторая", - говорят Селезневы, планируя в будущем довести поголовье коров до трех.

Алексей ПРОТОПОПОВ.

источник http://www.kommunar02.ru
Просмотров: 1364 | Добавил: vladimir50 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Администрация
Сельская Дума
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Полезные ссылки
  • Сайт администрации Быково
  • Газета Коммунар
  • Офицальный сайт Администрации Солдатско-Степновского сельского поселения ©; 2021 Все права защищены.Активная ссылка на сайт обязательна при использовании материалов.Разработка и дизайн сайта от Владимира Тимачёва